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Un repas équilibré nutritionnellement se compose généralement des éléments suivants : 1

Un repas équilibré nutritionnellement se compose généralement des éléments suivants :

1. Une source de protéines : cela peut être de la viande maigre (comme du poulet ou du poisson), des légumineuses (comme les haricots ou les lentilles), des œufs ou du tofu.

2. Des légumes : choisissez une variété de légumes riches en nutriments comme les épinards, les brocolis, les carottes ou les tomates.

3. Des céréales complètes : optez pour des grains entiers comme le riz brun, les pâtes complètes ou le quinoa, qui sont riches en fibres et en nutriments.

4. Des graisses saines : ajoutez une petite quantité de graisses saines à votre repas, comme l’avocat, les noix ou l’huile d’olive.

5. Des fruits : terminez votre repas avec une portion de fruits frais ou surgelés, qui fournissent des vitamines et des minéraux.

Il est également recommandé de limiter la consommation d’aliments transformés, riches en sucres ajoutés et en graisses saturées. Il est important de manger une variété d’aliments pour bénéficier d’un éventail de nutriments essentiels à une alimentation équilibrée.

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