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Voici quelques recettes traditionnelles portugaises : – Pasteis de Nata : ces petits flans à la crème sont un incontournable de la cuisine portugaise

Voici quelques recettes traditionnelles portugaises :

– Pasteis de Nata : ces petits flans à la crème sont un incontournable de la cuisine portugaise. Ils sont réalisés à base de pâte feuilletée et d’une crème à base de lait, de sucre, de farine, d’œufs et de vanille.

– Bacalhau à Brás : ce plat à base de morue (bacalhau) est très populaire au Portugal. La morue est mélangée avec des pommes de terre frites, des œufs brouillés, des oignons et des olives.

– Francesinha : cette spécialité portugaise est une sorte de sandwich chaud garni de différents types de viandes (généralement du bœuf, du jambon et de la saucisse), de fromage et de sauce tomate épicée. Il est souvent accompagné de frites.

– Caldo Verde : cette soupe traditionnelle portugaise est préparée à base de chou frisé, de pommes de terre, d’oignons et de chorizo. C’est un plat très réconfortant.

– Arroz de Pato : ce plat de riz au canard est très apprécié au Portugal. Le canard est cuit lentement avec du riz, des oignons, de l’ail, des carottes et du bouillon de volaille.

– Polvo à Lagareiro : il s’agit d’une recette de poulpe cuite au four, très populaire dans les régions côtières du Portugal. Le poulpe est généralement cuit avec de l’ail, de l’huile d’olive et du jus de citron, puis servi avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

– Arroz Doce : le riz au lait portugais est une délicieuse dessert traditionnel. Le riz est cuit avec du lait, du sucre, du zeste de citron et de la cannelle, puis saupoudré de cannelle en poudre avant de servir.

Ces recettes représentent quelques-uns des plats traditionnels portugais les plus connus, mais il existe bien d’autres

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