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Un repas équilibré devrait contenir une variété d’aliments pour fournir tous les nutriments essentiels dont le corps a besoin

Un repas équilibré devrait contenir une variété d’aliments pour fournir tous les nutriments essentiels dont le corps a besoin. Voici une proposition de repas équilibré :

– Une portion de protéine maigre comme du poisson, du poulet ou du tofu
– Une portion de glucides complexes tels que des légumes, des céréales complètes ou des légumineuses
– Une portion de matières grasses saines comme de l’huile d’olive, des avocats ou des noix
– Une portion de fruits ou de légumes riches en vitamines et en fibres
– Une portion de produits laitiers ou d’alternatives comme du yaourt grec ou du lait d’amande pour les apports en calcium
– Une boisson hydratante comme de l’eau, du thé non sucré ou du lait

Il est important de limiter les aliments riches en gras saturés, en sucre ajouté et en sel. De plus, les portions doivent être adaptées à chacun en fonction de ses besoins énergétiques. Il est également conseillé de diversifier les repas tout au long de la journée pour assurer un apport complet en nutriments.

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