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Un repas équilibré nutritionnellement devrait contenir une combinaison de différents groupes d’aliments, incluant des protéines, des glucides, des lipides, des vitamines et des minéraux

Un repas équilibré nutritionnellement devrait contenir une combinaison de différents groupes d’aliments, incluant des protéines, des glucides, des lipides, des vitamines et des minéraux. Voici quelques exemples de repas équilibrés :

1. Petit-déjeuner :
– Une omelette aux légumes (protéines et légumes)
– Une tranche de pain complet (glucides)
– Un fruit frais (fibres, vitamines)

2. Déjeuner :
– Une salade composée (légumes)
– Une portion de poulet grillé (protéines maigres)
– Une portion de riz brun (glucides)
– Une cuillerée d’huile d’olive (lipides sains)

3. Dîner :
– Une portion de saumon cuit au four (protéines)
– Une portion de quinoa (glucides)
– Des légumes vapeur (fibres, vitamines)
– Une poignée de noix mélangées (lipides sains)

L’idée est de manger des aliments issus de sources variées et de privilégier les aliments non transformés et frais. Il est également important d’éviter les excès de sel, de sucre et de graisses saturées pour maintenir une alimentation équilibrée et saine.

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