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Un repas équilibré comprend généralement une portion de protéines, une portion de glucides complexes, une portion de légumes et/ou de fruits, ainsi qu’une source de graisses saines

Un repas équilibré comprend généralement une portion de protéines, une portion de glucides complexes, une portion de légumes et/ou de fruits, ainsi qu’une source de graisses saines. Voici un exemple de repas équilibré :

– Une portion de protéines : On peut opter pour du poulet grillé, du poisson cuit à la vapeur ou des légumes riches en protéines comme les lentilles ou les haricots.

– Une portion de glucides complexes : On peut choisir du riz complet, des pâtes complètes, du quinoa ou des patates douces.

– Une portion de légumes et/ou de fruits : On peut prendre une salade composée de différents légumes (tomates, concombres, poivrons, etc.) ou opter pour des légumes cuits à la vapeur. Pour les fruits, ils peuvent être consommés en dessert ou sous forme de smoothie.

– Une source de graisses saines : On peut ajouter des avocats tranches, des olives, des noix ou des graines (chia, lin, etc.) à son repas.

Il est également important de boire suffisamment d’eau tout au long de la journée et d’éviter les aliments transformés, riches en sucre et en gras.

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