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Un repas équilibré nutritionnellement doit contenir les différents groupes alimentaires en quantités adéquates

Un repas équilibré nutritionnellement doit contenir les différents groupes alimentaires en quantités adéquates. Voici un exemple de repas équilibré :

– Une portion de protéines : cela peut être du poulet, du poisson, des légumineuses ou des œufs.
– Une portion de glucides complexes : tels que du riz brun, des pâtes complètes ou des pommes de terre.
– Une portion de légumes : il est recommandé d’inclure une variété de légumes, tels que des brocolis, des carottes, des épinards ou des tomates.
– Une portion de fruits : choisissez des fruits frais ou congelés, tels qu’une pomme, une orange ou des baies.
– Une source de matières grasses saines : cela peut être de l’huile d’olive, de l’avocat ou des noix.
– Une portion de produits laitiers ou d’alternatives végétales : tels que du yaourt, du lait ou du fromage.
– Une source de fibres : cela peut être du pain complet, des flocons d’avoine ou des graines,

Il est également important de limiter la consommation de sel, de sucre et de graisses saturées. Hydratez-vous en buvant suffisamment d’eau tout au long de la journée.

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