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Un repas équilibré doit contenir des éléments nutritionnels essentiels tels que des protéines, des glucides complexes, des lipides sains, des fibres, des vitamines et des minéraux

Un repas équilibré doit contenir des éléments nutritionnels essentiels tels que des protéines, des glucides complexes, des lipides sains, des fibres, des vitamines et des minéraux. Voici quelques exemples de repas équilibrés :

– Un filet de saumon grillé avec une portion de riz complet, des légumes à la vapeur et une salade verte.
– Une poitrine de poulet rôtie avec une portion de quinoa, une portion de haricots verts sautés et une soupe de légumes.
– Des tacos au poulet grillé avec des tortillas de maïs, des légumes râpés, de la salsa et de l’avocat.
– Un bol de Buddha avec du riz complet, des légumes rôtis, du tofu ou du tempeh, des légumineuses et une sauce aux arachides.
– Une assiette de pâtes de blé entier avec une sauce marinara maison, des boulettes de viande maigre, des légumes sautés et du parmesan râpé.

Il est également important de boire suffisamment d’eau tout au long de la journée et de limiter la consommation d’aliments transformés, de sucre ajouté et de gras saturés.

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