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Un repas équilibré doit contenir des aliments provenant de différentes catégories nutritionnelles

Un repas équilibré doit contenir des aliments provenant de différentes catégories nutritionnelles. Voici un exemple de repas équilibré :

– Source de protéines : poulet rôti, tofu, œufs, poisson, légumineuses (haricots, pois chiches) ;
– Source de glucides complexes : riz brun, quinoa, pommes de terre, pain complet ;
– Légumes : salade verte, carottes, brocoli, tomates ;
– Fruits : banane, pomme, orange, fraises ;
– Source de lipides sains : avocat, huile d’olive, noix, graines de chia ;
– Produits laitiers ou substituts : lait, yaourt, fromage ;
– Boisson : eau, thé non sucré.

Il est également important de limiter la consommation de sel, de sucre ajouté et de gras saturés. Un repas équilibré devrait être composé de portions appropriées pour chacun des groupes alimentaires, afin de couvrir les besoins nutritionnels de l’organisme.

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