recette shashi chaturvedula oYvZ stypr4 unsplash

Crêpes bretonnes : – Ingrédients : – 250g de farine de blé noir – 4 œufs – 500ml d’eau – 1 pincée de sel – Beurre pour la cuisson – Préparation : 1

Crêpes bretonnes :
– Ingrédients :
– 250g de farine de blé noir
– 4 œufs
– 500ml d’eau
– 1 pincée de sel
– Beurre pour la cuisson

– Préparation :
1. Dans un grand saladier, mélangez la farine de blé noir et le sel.
2. Creusez un puits au centre et cassez les œufs.
3. Mélangez doucement en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
4. Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure.
5. Faites chauffer une poêle à crêpes et ajoutez une noisette de beurre.
6. Versez une louche de pâte à crêpes et étalez-la rapidement en faisant des mouvements circulaires avec la poêle.
7. Faites cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
8. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
9. Servez les crêpes bretonnes chaudes avec du beurre, du sucre, de la confiture, de la crème de caramel au beurre salé ou tout autre garniture de votre choix.

Kouign-amann :
– Ingrédients :
– 500g de pâte à pain
– 300g de beurre demi-sel
– 250g de sucre en poudre

– Préparation :
1. Étalez la pâte à pain sur un plan de travail fariné en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
2. Coupez le beurre en fines lamelles et disposez-les sur la pâte.
3. Saupoudrez ensuite le sucre sur le beurre.
4. Repliez la pâte sur elle-même en portefeuille, puis étalez-la à nouveau en un rectangle.
5. Saupoudrez à nouveau de sucre et repliez la pâte en

0 comments on “Crêpes bretonnes : – Ingrédients : – 250g de farine de blé noir – 4 œufs – 500ml d’eau – 1 pincée de sel – Beurre pour la cuisson – Préparation : 1Add yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *