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Un repas équilibré sur le plan nutritionnel doit contenir une combinaison adéquate de macronutriments (glucides, protéines et lipides), de micronutriments (vitamines et minéraux) et de fibres

Un repas équilibré sur le plan nutritionnel doit contenir une combinaison adéquate de macronutriments (glucides, protéines et lipides), de micronutriments (vitamines et minéraux) et de fibres.

Voici quelques exemples d’un repas équilibré :

– Une portion de protéines maigres comme du poulet, du poisson ou des légumineuses.
– Des légumes variés, crus ou cuits, qui fournissent des vitamines, des minéraux et des fibres.
– Une source de glucides complexes comme du riz brun, des pâtes complètes ou des patates douces.
– Une petite quantité de matières grasses saines comme de l’huile d’olive ou des avocats.
– Des fruits frais en dessert pour apporter une dose de vitamines et de fibres supplémentaires.
– De l’eau comme boisson principale pour maintenir une bonne hydratation.

Il est important de veiller à la quantité et à la qualité des aliments lorsque l’on souhaite avoir un repas équilibré nutritionnellement. Il est également recommandé de varier les aliments pour s’assurer d’obtenir tous les nutriments nécessaires à une bonne santé.

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