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Un repas équilibré nutritionnellement doit contenir une combinaison de macronutriments (glucides, protéines et lipides) ainsi que de micronutriments (vitamines et minéraux) pour répondre aux besoins nutritionnels du corps

Un repas équilibré nutritionnellement doit contenir une combinaison de macronutriments (glucides, protéines et lipides) ainsi que de micronutriments (vitamines et minéraux) pour répondre aux besoins nutritionnels du corps.

Voici une idée de repas équilibré :
– Une source de protéines maigres comme du poulet grillé, du poisson ou des œufs
– Des légumes variés comme des carottes, des brocolis, des poivrons ou des épinards
– Une source de glucides complexes comme du riz brun, des pommes de terre douces ou des légumineuses
– Une petite portion de matières grasses saines comme de l’huile d’olive ou des noix
– Une source de calcium comme du lait, du yaourt ou du fromage faible en matières grasses
– Une petite portion de fruits pour terminer le repas.

N’oubliez pas de boire suffisamment d’eau tout au long de la journée pour rester hydraté.

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