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Un repas équilibré nutritionnellement devrait contenir une combinaison de macronutriments essentiels tels que des protéines, des glucides et des lipides, ainsi que des micronutriments tels que des vitamines et des minéraux

Un repas équilibré nutritionnellement devrait contenir une combinaison de macronutriments essentiels tels que des protéines, des glucides et des lipides, ainsi que des micronutriments tels que des vitamines et des minéraux. Voici quelques exemples d’un repas équilibré :

– Une portion de protéine maigre comme du poulet, du poisson ou des légumineuses.
– Une portion de glucides complexes tels que du riz brun, des pâtes complètes ou des pommes de terre.
– Une portion de légumes riches en fibres et en nutriments, tels que des brocolis, des carottes ou des épinards.
– Une petite quantité de graisses saines, comme de l’huile d’olive ou d’avocat.
– Une source de calcium, comme du yaourt ou du fromage.
– Une source de vitamine C, telle que des agrumes ou des poivrons.
– Une source de fer, telle que des lentilles ou de la viande rouge maigre.

Il est également important de boire suffisamment d’eau pour rester hydraté.

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