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Un repas équilibré nutritionnellement comprendrait : – Une source de protéines : cela peut être du poulet, du poisson, des œufs, du tofu ou des légumineuses comme les haricots ou les pois chiches

Un repas équilibré nutritionnellement comprendrait :

– Une source de protéines : cela peut être du poulet, du poisson, des œufs, du tofu ou des légumineuses comme les haricots ou les pois chiches. Les protéines sont essentielles pour le développement et la réparation des tissus corporels.

– Des légumes : optez pour une variété de légumes pour assurer une bonne quantité de fibres, de vitamines et de minéraux. Les légumes peuvent être consommés crus, cuits à la vapeur, sautés ou même en purée.

– Des glucides complexes : choisissez des aliments à base de grains entiers comme le riz brun, le quinoa, les pâtes complètes ou le pain complet. Les glucides fournissent de l’énergie à long terme.

– Des graisses saines : privilégiez les graisses insaturées présentes dans les noix, les graines, les avocats et les huiles végétales. Évitez les graisses saturées et les graisses trans.

– Une petite portion de fruits : les fruits fournissent des vitamines, des minéraux et des fibres. Essayez de varier les types de fruits que vous consommez pour bénéficier d’une variété de nutriments.

Veillez également à boire beaucoup d’eau tout au long de la journée pour rester hydraté et limiter la consommation d’aliments transformés ou riches en sucre et en sel.

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