Ici sont quelques recettes végétariennes/véganes faciles à réaliser :
1. Salade de quinoa aux légumes :
– Faites cuire 1 tasse de quinoa selon les instructions.
– Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit avec des légumes coupés en dés (comme des tomates, des concombres, des poivrons) et des herbes fraîches (comme de la coriandre ou du persil).
– Ajoutez du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre selon votre goût.
– Mélangez le tout et servez frais.
2. Curry de pois chiches :
– Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et ajoutez 1 oignon émincé et 2 gousses d’ail écrasées. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
– Ajoutez 1 cuillère à soupe de pâte de curry ou de mélange d’épices au curry et faites revenir quelques minutes.
– Ajoutez une boîte de pois chiches égouttés et rincés, ainsi qu’une boîte de tomates concassées.
– Laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes, puis ajoutez une poignée d’épinards frais jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
– Servez avec du riz basmati cuit.
3. Pâtes à la sauce tomate et légumes grillés :
– Faites cuire vos pâtes préférées selon les instructions.
– Dans une poêle grill, faites griller des légumes coupés en dés (comme des courgettes, des aubergines, des poivrons) avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
– Dans une casserole, faites chauffer une boîte de tomates concassées avec de l’ail écrasé, du sel, du poivre et des herbes (comme du basilic ou de l’origan) et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
– M
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