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Voici quelques recettes traditionnelles niçoises : 1

Voici quelques recettes traditionnelles niçoises :

1. La salade niçoise :
Ingrédients :
– Tomates
– Concombres
– Poivrons
– Thon
– Oeufs durs
– Olives noires
– Anchois
– Basilic
– Huile d’olive
– Vinaigre de vin rouge

Préparation :
1. Coupez les tomates, les concombres et les poivrons en morceaux.
2. Disposez-les dans un saladier.
3. Ajoutez le thon émietté, les oeufs durs coupés en quartiers, les olives noires et les anchois.
4. Assaisonnez avec du basilic, de l’huile d’olive et du vinaigre de vin rouge.

2. La pissaladière :
Ingrédients :
– Pâte à pain
– Oignons
– Anchois
– Olives noires
– Huile d’olive

Préparation :
1. Étalez la pâte à pain dans un moule à tarte.
2. Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
3. Étalez les oignons sur la pâte à pain.
4. Disposez les anchois et les olives noires sur le dessus.
5. Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.

3. La socca :
Ingrédients :
– Farine de pois chiches
– Eau
– Huile d’olive
– Sel

Préparation :
1. Mélangez la farine de pois chiches avec de l’eau pour obtenir une pâte liquide.
2. Ajoutez une pincée de sel.
3. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
4. Préchauffez une poêle avec de l’huile d’olive.
5. Versez une fine couche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que la socca soit dorée et croustillante des deux côtés.

Ces recettes sont quelques exemples de spécialités niço

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