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Un repas équilibré sur le plan nutritionnel doit inclure des aliments provenant des différents groupes alimentaires essentiels pour une bonne santé

Un repas équilibré sur le plan nutritionnel doit inclure des aliments provenant des différents groupes alimentaires essentiels pour une bonne santé. Voici un exemple de repas équilibré :

1. Source de protéines : une portion de viande maigre (comme du poulet, du poisson ou du tofu) ou des légumineuses (comme les lentilles ou les haricots).

2. Glucides complexes : une portion de grains entiers (comme du riz brun, du quinoa ou du pain complet).

3. Légumes : une portion de légumes frais ou cuits à la vapeur, de préférence colorés (comme les brocolis, les carottes ou les épinards).

4. Fruits : une portion de fruits frais ou une petite portion de fruits secs.

5. Produits laitiers ou alternatives : une portion de yaourt nature ou de lait demi-écrémé, ou des alternatives à base de plantes fortifiées en calcium.

6. Matières grasses saines : une petite portion d’huile d’olive, de noix ou de graines pour ajouter des acides gras sains à votre repas.

Il est également important de boire suffisamment d’eau tout au long de la journée pour rester hydraté.

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