Un repas équilibré sur le plan nutritionnel doit contenir une combinaison d’aliments provenant de différents groupes d’aliments. Voici quelques exemples de repas équilibrés :
Petit-déjeuner :
– Un bol de flocons d’avoine avec des fruits frais et des amandes
– Une tranche de pain complet avec du beurre d’arachide
– Un verre de jus d’orange frais
Déjeuner :
– Une salade verte avec des tomates, du concombre et du poulet grillé
– Une portion de riz brun ou de quinoa
– Une tranche de pain complet
– Un yaourt nature avec des fruits
Dîner :
– Un pavé de saumon grillé
– Des légumes grillés (comme des courgettes, des poivrons et des champignons)
– Une portion de quinoa
– Une salade verte avec des vinaigrette légère
Collations :
– Un fruit frais (comme une pomme, une banane ou des baies)
– Un poignée de noix (amandes, noix de cajou, noisettes)
– Un yaourt nature avec des graines de chia
Il est important de veiller à inclure tous les macronutriments (protéines, glucides et lipides) ainsi que des sources importantes de vitamines et de minéraux. Il est également recommandé de limiter les aliments riches en sucres ajoutés, en sel et en matières grasses saturées.
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