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Un repas équilibré nutritionnellement devrait contenir une combinaison de nutriments essentiels tels que: – Des protéines provenant de sources maigres comme le poulet, le poisson, les légumineuses (haricots, lentilles), les produits laitiers faibles en gras, les œufs ou le tofu

Un repas équilibré nutritionnellement devrait contenir une combinaison de nutriments essentiels tels que:

– Des protéines provenant de sources maigres comme le poulet, le poisson, les légumineuses (haricots, lentilles), les produits laitiers faibles en gras, les œufs ou le tofu.
– Des glucides complexes comme le riz brun, les pâtes complètes, les pommes de terre, le quinoa ou les légumes.
– Des graisses saines provenant d’aliments comme les avocats, les noix, les graines, l’huile d’olive ou d’autres huiles végétales.
– Une variété de légumes comprenant des légumes verts à feuilles, des légumes racines, des légumes crucifères, des légumes non féculents et des légumes de couleurs vives.
– Des fruits frais ou surgelés pour fournir des vitamines, des minéraux et des fibres.
– Une consommation modérée de produits laitiers faibles en gras ou sans gras, comme le lait, le yaourt ou le fromage.
– Réduire la consommation de sel, de sucre ajouté et d’édulcorants artificiels.
– Boire suffisamment d’eau tout au long de la journée.

Il est important de s’assurer que les portions sont adaptées à ses besoins individuels en termes de nombre de calories, de macronutriments et de micronutriments.

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