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Un repas équilibré nutritionnellement devrait contenir une combinaison de glucides, de protéines et de lipides, ainsi que des vitamines, des minéraux et des fibres

Un repas équilibré nutritionnellement devrait contenir une combinaison de glucides, de protéines et de lipides, ainsi que des vitamines, des minéraux et des fibres. Voici quelques exemples d’aliments qui pourraient être inclus dans un repas équilibré :

– Glucides : riz brun, quinoa, pâtes de blé entier, patates douces, légumes verts
– Protéines : poulet, poisson, tofu, légumes riches en protéines comme les haricots et les lentilles
– Lipides sains : avocat, noix, graines de chia, huile d’olive
– Vitamines et minéraux : légumes colorés comme les carottes, les épinards, les poivrons, les fraises, les oranges
– Fibres : grains entiers, fruits, légumes

Il est également important de limiter la consommation d’aliments transformés, riches en sucre et en gras saturés, qui peuvent augmenter le risque de maladies cardiovasculaires et de prise de poids. Une hydratation adéquate est également essentielle, il est donc recommandé de boire beaucoup d’eau tout au long de la journée.

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