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Un repas équilibré nutritionnellement devrait comprendre : – Une source de protéines : viandes maigres, poissons, œufs, légumineuses (haricots, lentilles), tofu

Un repas équilibré nutritionnellement devrait comprendre :

– Une source de protéines : viandes maigres, poissons, œufs, légumineuses (haricots, lentilles), tofu.
– Des légumes variés : crus, cuits, en salade, en soupe.
– Des féculents : céréales complètes (riz, quinoa, pâtes complètes), pommes de terre, légumes secs.
– Des matières grasses : huiles végétales (huile d’olive, huile de colza), oléagineux (noix, amandes).
– Des produits laitiers ou alternatives végétales : lait, yaourt, fromage, boissons végétales enrichies en calcium.
– Des fruits : frais ou en compote, en fin de repas.

Il est également important de boire suffisamment d’eau tout au long de la journée et de limiter la consommation des aliments riches en sel, en sucre ajouté et en graisses saturées (sucreries, sodas, plats préparés industriels, viandes grasses).

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