recette shashi chaturvedula oYvZ stypr4 unsplash

Les recettes traditionnelles grecques sont réputées pour leur simplicité et l’utilisation d’ingrédients frais et de saison

Les recettes traditionnelles grecques sont réputées pour leur simplicité et l’utilisation d’ingrédients frais et de saison. Voici quelques-unes des recettes les plus célèbres :

1. Moussaka : un plat à base d’aubergines, de viande hachée (généralement de l’agneau), de tomates, d’oignons et de béchamel. Il est souvent gratiné au four.

2. Tzatziki : une sauce à base de yaourt, de concombre râpé, d’ail et d’herbes fraîches comme le persil ou la menthe. Il accompagne généralement les plats de viande ou est utilisé comme trempette avec du pain pita.

3. Souvlaki : des brochettes de viande (agneau, porc ou poulet) marinées dans une sauce à base de citron, d’huile d’olive et d’herbes, puis grillées. Elles sont souvent servies avec du pain pita et de la sauce tzatziki.

4. Salade grecque : une salade fraîche et colorée composée de concombres, de tomates, d’oignons rouges, de poivrons, d’olives kalamata et de feta. Elle est assaisonnée d’huile d’olive, de jus de citron et d’origan.

5. Spanakopita : une tourte aux épinards et à la feta, enveloppée dans des feuilles de pâte filo croustillantes. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal.

6. Baklava : un dessert sucré à base de pâte filo, de noix concassées et de sirop sucré à base de miel et de jus de citron. Il est cuit au four jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

7. Dolmadakia : des feuilles de vigne farcies avec un mélange de riz, d’oignons, d’herbes et de jus de citron. Ces petites bouchées sont souvent servies en apéritif ou en entrée.

Ces recettes

0 comments on “Les recettes traditionnelles grecques sont réputées pour leur simplicité et l’utilisation d’ingrédients frais et de saisonAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *