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Un repas équilibré comprend généralement : – Une source de protéines : viandes maigres (poulet, dinde), poissons (saumon, thon), œufs, légumineuses (lentilles, haricots), tofu

Un repas équilibré comprend généralement :
– Une source de protéines : viandes maigres (poulet, dinde), poissons (saumon, thon), œufs, légumineuses (lentilles, haricots), tofu.
– Des légumes : crus ou cuits, de préférence de différentes couleurs pour diversifier les apports en vitamines et minéraux.
– Des fruits : frais ou congelés, pour leur richesse en vitamines et antioxydants.
– Des glucides complets : riz complet, quinoa, blé complet, pommes de terre, pains et pâtes complets, pour une meilleure satiété et apport en fibres.
– Des matières grasses saines : avocat, noix, amandes, huile d’olive, pour leur apport en acides gras essentiels.
– Une boisson : de l’eau, du thé non sucré ou du café sans sucre ajouté.
– Une portion de produits laitiers : lait, yaourt ou fromage, de préférence écrémés ou faibles en matières grasses.

Il est important de respecter les quantités recommandées par les nutritionnistes et de varier les aliments pour obtenir tous les nutriments dont le corps a besoin.

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