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Poulet entier avec en vernise exotique et farcie parfumée aux pommes


Temps: 
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Eclairé par les couleurs de l'été, avec les arômes de l'Asie (orientale), combiné avec l'odeur des pommes au four, le poulet cuit au four exotiques est fière d'être trouvé sur le plateau, avec son magnifique vernis brillant de miel et de vanille, et vous invite à une vacances culinaires sur une île exotique.
Si vous voulez faire une recette de poulet de fête, mais aussi de ne travailler plus de cinq minutes, alors cette recette est idéale pour vous. Tout le travail est limité à une heure et demie d'attente pour le poulet de devenir tendre et parfumé à l'intérieur, croustillant et délicieux verni à l'extérieur.
Parce que l'été est déjà arrivée, je propose une recette exotique, une combinaison parfaite de pommes mûres, saveurs d'Asie et d'élégante et discrète note de vanille.
La combinaison entre le poulet et la vanille est typique de la Réunion, alors j'ai utilisée ce dernier détail pour mon poulet d’inspiration exotique.
Une recette alléchante, un bouquet aromatique généreuse, avec un goût épicé, légèrement sucré, que je vous invite le préparer dans un week-end.
Parce que vous méritez quelque chose de spécial!

Ingrédients:
-Un poulet entier
-Une pomme de grande taille (pour entrer dans le poulet)
-Quelques gousses d'ail
-mélange d'épices-asiatique "cinq saveurs"
-paprika chaude et doux
-du poivre
-poivre Sichuan (très bien si vous l’avez, donne une odeur spéciale, sinon c'est ok)
-Quelques cuillères à soupe de miel
-2 À 3 bâtons de vanille ou 2 c. à thé de graines de vanille (pas d'essence de vanille)
-Sel


Lavez et essuyez le poulet. Le graisser avec peu d'huile, pour retenir les épices, et le mettre dans un plateau. Saupoudrer de sel et les épices (pas de vanille et de miel) à l'intérieur et à l'extérieur du poulet.
Insérez le pomme rayé dans le poulet. Placer 4-5 gousses d'ail légèrement écrasés (pour libérer plus le goût) à l'intérieur du poulet. Ajouter quelques grains de poivre de Séchuan (si vous n'avez pas, ajouter de poivre noir ou encouleurs) à l'intérieur du poulet. Maintenant, j'ai fini le remplissage.


Saupoudrer à l'extérieur du poulet avec plusieurs les épices, pour être plus coloré.


Placer le poulet dans le four à un niveau faible, à 180 degrés et laisser reposer pendant environ 30 minutes.


Mélanger 2-3 cuillères à soupe de miel avec les graines de vanille et de jus de citron (pour une sauce fine). Si vous n'avez pas de citron, mettre un peu d'eau. Graisser le poulet avec ce mélange et remettez au four.


S'il semble à brunir trop vite réduire la chaleur à 160 degrés et saupoudrer plus souvent avec la sauce du bac.


Répétez la procédure toutes les 15 minutes. Première arroser le poulet avec la sauce du bac (la sauce du poulet) et puis elle s'est répandue avec le mélange de miel et de vanille (pour former le vernis).


Après environ une heure et demie le poulet est prêt. Le poulet est bien cuit et vous pouvez voir comment la viande est d’une couleur brune et se rétrécit au niveau des cuisses (c'est un signe qu'il est prêt).


L’odeur est tentante, le poulet est appétissant, donc invitez tous à manger. Servir avec une garniture de riz cuits ou frits basmati préparé dans un style chinois.
Bon Appétit!








 

 

 
 






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