Poulet entier au four


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Le poulet cuit entier est une excellente recette en style de la cuisine turque. Le poulet est farci avec un pilaf aux champignons et a une croûte croustillante, contrastant avec de la viande juteuse délicieux.


Ingrédients:
-un grand poulet entier
-une tasse de riz
-une boîte de champignons
-un oignon
-5-6 gousses d'ail
-la pâte de tomates
-pâte de piment (facultatif)
-2 carottes
-des pommes de terre
-2 branches de céleri


Faire bouillir le poulet entier dans l'eau avec du sel pendant 15 minutes.
Ajouter une gousse d'ail pour goût.


Fait le pilaf aux champignons. Emincér l'oignon et le faire revenir , ajouter les champignons, le riz. Ajouter la soupe de poulet et cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit bien cuit .


Remplir le poulet avec le riz. Faire une sauce épaisse de l'ail écrasé, pâte de piment, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 cuillères à soupe de sauce tomate, sel. Graisser le poulet de tous côtés. Assaisonner le poulet au paprika et au poivre.


Chauffer le four à 180 degrés Celsius.Placer le poulet dans la plaque de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux, les carottes et le céleri. Ajouter un peu de jus de poulet dans la plaque.


Parfois ajouter de sauce sur le poulet. C'est prête en 50 minutes environ, quand les légumes sont cuits et le poulet est bien doree.


Servir avec du riz pilaf et des légumes cuits restants.




Bon appétit!