Filet de saumon au four à la sauce piquante, olives et câpres



L'une des recettes de saumon la plus rapide et délicieuse est celle cuite au four avec sauce piquante. Les olives et les câpres complétent le tableau Méditerrané, à côté de la sarriette, citron et huile d'olive.

Ingrédients:
- Un morceau de saumon
- Une boîte de tomates en purée
- Un citron
- Une petite boîte d'olives sans les graines
- 3 cuillères à soupe de câpres
- Salés
- Poivre sel, le poivre, piment
- Plusieurs gousses d'ail


Oindre un plateau en céramique avec de l'huile d'olive et y mettre le poisson lavé. Saupoudrer le poisson avec le jus de citron, épices avec le sel, le poivre et la sarriette. Ajouter les tomates en purée, les câpres et les olives. Hacher l'ail et le piment et les répartir sur le saumon. Placez le plateau dans le four (chauffé à 200 degrés Celsius).


Tout est prêt en 20 minutes. Au moment de servir, ajouter le jus de citron frais, pour un goût légèrement plus acide.


Bon Appétit!