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Soupe d'asperges blanches avec du poulet "croûtons"


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Recettes vegetariennes / Soupes et potages / Recettes francaises /
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J'ai essayée cette crème d’asperges blanches et je peux dire que c'est très savoureux. L’asperge blanc est idéal pour les soupes ou à la vapeur et servis avec une sauce crémeuse à l'oeuf et de citron.
Parce que je voulais ajouter quelque chose de spécial pour une recette de soupe simple je pensais que le poulet "croûtons" serait plus que bienvenue. Si vous ne voulez pas de combiner avec de la viande, vous pouvez alors retirer le poulet de la recette et de faire une soupe aux légumes (carotte, céleri, racine de persil, pommes de terre).
La soupe aux asperges est une recette fine, idéale pour un dîner décontracté. Avec une parfum fin de noix de muscade, certaines "croûtons" d'or de poulet frit aromatisés, la soupe d'asperges a la personnalité d'appoint.
Ingrédients:
-600 Grammes d'asperges blanches
-Un poulet
-Un oignon blanc
-2 C. à soupe de beurre
-de la crème fraîche épaisse
-Un oeuf (en option, je n'ai pas ajoutées)
-Sel, poivre, noix de muscade


Sans version de poulet:


Nettoyer et laver les asperges. Coupez 2 cm de l'extrémité des asperges et les jeter.


Faire bouillir le poulet pendant 20 minutes, retirez la viande et garder le bouillon de la soupe.
Faire frire l’oignon haché dans le beurre.


Couper les asperges en morceaux de 3 cm et les mettre en ébullition dans le bouillon.


Ajouter l'oignon et le beurre sur les asperges et poursuivre l'ébullition.


Couper le poulet en cubes et faire cuire dans un peu d'huile d'olive jusqu'à la coloration dorée.


Les asperges sont cuites, ajouter la crème et laisser à feu doux. Porter à ébullition ou 3 fois 2 et puis tourner à la chaleur.
Mettre la soupe au tamis et ajouter les morceaux d'asperges dans le blender. Gardez une asperge ou quelques pièces pour la décoration.


Remuez bien, puis mélanger la soupe avec la purée. Cuire 1-2 minutes à feu doux.
Saler et poivrer au goût. Si vous voulez qu'elle soit plus cohérente, ajoutez un jaune d'oeuf et bien mélanger avec un peu de soupe chaude, puis le verser sur le reste de la soupe.


À la fin, ajouter un peu de muscade fraîchement râpée.


Servir chaud, avec les "croûtons" du poulet. Si vous ne voulez pas de la viande, ajouter les croûtons de pain.


Bon Appétit!






 

 

 
 






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