Riz aux épinards




Le printemps est la saison des épinards, alors profitez de cette très saine et savoureuse légume. Riz aux épinards est nourrissant, diététique et plein de vitamines et de couleurs.
Prenez un morceau de santé au quotidien en mangeant plus de légumes et de fruits!
Mangeons et de vivre plus «vert» que possible!
Ingrédients:
-700 Grammes d'épinards crus
-150 À 200 g de riz (long grain de riz de préférence)
-3 À soupe d'huile
-Un oignon de printemps
-Une gousse d'ail
-Sel, poivre
-100 Ml de purée de tomates
Laver les épinards et égouttez-les (Laver les épinards dans plusieurs eaux, jusqu'à ce qu'il soit parfaitement propre). Lavez le riz aussi.
Hacher la ciboule et cuire jusqu'à ce que devienne brillante. Si vous souhaitez ajouter l'ail haché.


Ajouter le riz, bien mélanger, puis verser 200 ml d'eau chaude (l'eau doit couvrir le riz).


Laisser le riz à ébullition à feu modéré. Ajouter le sel et le poivre.
Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les épinards.


Mettre le couvercle sur les épinards et laisser à réprimer (son volume diminue considérablement).


Ajouter les tomates en purée et, s'il est néccesaire, un peu d'eau.


Laisser mijoter pendant 3 minutes jusqu'à ce que la sauce réduite.


Mettre le couvercle sur le riz et laisser à «gonfler». Le riz ne collera pas, si vous choisissez de riz basmati, à grain long.
Il a un très bon goût, légèrement aigre.


Servir chaud. Idéal pour les jours de jeûne ou comme garniture pour le steak.
Bon Appétit!