Foie de poulet à la sauce provençale



La sauce provençale est une sauce à la base de vin et de sauce en tomates avec un bouquet aromatique typique de la région Provence (thym, origan, romarin, marjolaine). Idéale pour le poulet, le poisson, fruits de mer. Peuvent être préparés rapidement et facilement si vous ne devez pas craindre la difficulté de cette recette.
Ingrédients:
-Un paquet de foie de poulet
-100 Ml de vin blanc sec
-100 Ml de jus de tomate épaissé (ou les tomates en purée)
-Provençal bouquet aromatique: l'origan, le thym, le romarin, la marjolaine
-Peu de piment sec et de l'ail (facultatif si vous voulez plus de piquant)
-d'huile d'olive


Laver les foies de poulet, les égoutter, puis les ajouter dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Cuire 1-2 minutes en remuant constamment.


Saupoudrer de sel, d'épices et verser le vin.


Augmenter le feu à moyen et à haute et laisser mijoter pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les tomates en purée.


Cuire encore 2-3 minutes et c'est prêt.


Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites.
Bon Appétit!